Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виталий Сучков и Алексей Цыденов прокомментировали итоги деловой программы Дней Москвы в Бурятии

15:48 13.07.2017

12 июля 2017 года в рамках Дней Москвы в Бурятии состоялась встреча с представителями СМИ, во время которой руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков и исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов прокомментировали итоги деловой программы Дней.

AOGO8932.jpg

Виталий Сучков, глава московской делегации, сообщил, что в ходе работы круглого стола по туризму было решено подписать соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

«Сегодня прошли круглые столы по вопросам образования, безопасности, туризма и многим другим. В ходе работы круглого стола по туризму мы решили подписать соглашение о сотрудничестве между Департаментом спорта и туризма города Москвы и Комитетом по туризму Республики Бурятия. В программе должно быть как можно больше конкретики, чтобы мы смогли выйти на результат. Думаю, программа будет готова к осени. Эти Дни Москвы позволят еще раз по-новому взглянуть на то, что нужно сделать для процветания наших регионов», - сказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных отношений города Москвы.

Алексей Цыденов также подвел итоги деловой программы: «Хотелось бы, чтобы наш культурный обмен перерос в более практичное сотрудничество и взаимовыгодное партнёрство. Мои коллеги рассмотрят перспективы развития совместных проектов. Важно, чтобы они были востребованы в экономическом, культурном и туристическом плане. Речь идет, в первую очередь, о развитии деловой активности, о привлечении туристов из Москвы в Бурятию, на Байкал. Внутренний туризм растет с каждым годом. Наше направление востребовано у москвичей: Бурятия может предложить своим гостям большую программу. Это и Байкал, и культурные мероприятия: бурятские, семейские, эвенкийские», - рассказал исполняющий обязанности Главы Бурятии.

Алексей Цыденов также отметил, что республика может быть интересна для московских спортсменов. Местные базы подготовки и реабилитации могли бы принимать спортивные команды из столицы России, создавая условия для улучшения их результатов. Кроме того, Бурятия как регион с богатыми традициями восточной медицины может предоставить приезжим уникальные возможности для лечения и восстановления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати