Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва подпишет соглашения о сотрудничестве с Брянской областью и Приморским краем на ПМЭФ 2017

15:59 01.06.2017

2 июня 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 64/1) Мэр Москвы Сергей Собянин подпишет соглашения о сотрудничестве с Губернатором Брянской области Александром Богомазом и Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

4503356.jpg

Оба соглашения будут подписаны в целях укрепления межрегиональных связей и создания новых возможностей для осуществления взаимовыгодных совместных проектов.

Для Приморского края Соглашение станет первым официальным документом о двустороннем сотрудничестве, который укрепит существующие экономические и культурные связи. На сегодняшний день Приморский край поставляет в Москву продовольственные товары (рыба и рыбные консервы, мясо птицы) и чрезвычайно востребованную и надежную продукцию производственно-технического назначения (легковые автомобили, ткани и обувь). Регион является лидером среди субъектов Дальневосточного федерального округа по объемам товарооборота со столицей (в 2015 году он составил 17,6 млрд. рублей). Кроме того, Москва и Приморский край эффективно взаимодействуют в сфере здравоохранения, труда и социальной защиты населения, науки, спорта и туризма.

Соглашение о сотрудничестве между Москвой и Брянской областью действует с 2006 года. Новая редакция документа актуализирует существующие договоренности в торгово-экономической, научно-технической и культурной сфере. Брянская область – важный партнер для столицы. Товарооборот между регионами по итогам 2015 года составил 14,5 миллиардов рублей и имеет тенденцию к постоянному росту. Московская сторона выражает большую заинтересованность в дальнейшем расширении и развитии взаимовыгодных межрегиональных связей по всем направлениям.

Фото: ТАСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати