Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Кадеты Москвы посетили Еврейский музей и центр толерантности в рамках Пасхального марафона

14:57 20.04.2017

19 апреля 2017 года для кадет Московского президентского училища им.М.А.Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации прошла экскурсия в рамках Четвертого Московского межконфессионального Пасхального марафона.

у входа.jpg

Еврейский музей и центр толерантности открыт Федерацией еврейских общин России в 2012 году в здании Бахметьевского гаража – памятнике конструктивизма, построенном в 1927 году.

Отвечая запросам современной культуры и общества, Еврейский музей и центр толерантности представляет собой культурно-образовательный комплекс, в котором, помимо постоянной экспозиции, открыты выставочный, исследовательский, образовательный, детский центры и центр толерантности.

В отличие от традиционных исторических музеев, Еврейский музей и центр толерантности интерактивен. Двенадцать тематических павильонов оснащены панорамными кинотеатрами, интерактивными экранами, аудиовизуальными инсталляциями, основой создания которых стали уникальные фото- и видеоархивы, документы и интервью.

Именно поэтому экскурсия с первых минут увлекла ребят в необычное и познавательное путешествие, раскрывающее историю России со времен царствования Екатерины II до наших дней на примере культуры и быта еврейского народа.

В кинозале кадеты посмотрели фильм в формате 4D, посвященный библейским событиям и древней истории еврейского народа, - от сотворения мира до возникновения диаспор.

Экскурсовод музея Мария Захарова поведала ребятам о жизни еврейских общин в разных уголках мира: от Америки до Китая, на примере уникальной коллекции предметов иудаики раскрыла мир символов и образов еврейской культуры, поведала о главных вехах традиционного уклада жизни и цикле еврейских праздников.

Фильм о Великой Отечественной войне и Холокосте, унесших миллионы жизней, никого из участников не оставил равнодушным.

В завершении экскурсии ребята зажгли свечи в память о погибших.

Информация подготовлена при использовании материалов с официального сайта Еврейского музея и центра толерантности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати