Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Общественной палате РФ прошёл молодёжный форум «Религиозное многообразие и национальное единство»

16:14 12.04.2017

11 апреля 2017 года в Общественной палате Российской федерации прошёл молодёжный всероссийский форум «Религиозное многообразие и национальное единство».

1.jpg

Организаторами мероприятия выступили: органы Общественной палаты РФ – Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, рабочая группа Комиссии по противодействию псевдорелигиозному экстремизму, Координационный совет по противодействию терроризму, а также Духовное управление мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият».

Цель проведения Форума – обсуждение сотрудничества в сфере противодействия идеям религиозного экстремизма и их распространению в молодёжной среде.

На мероприятие прибыли представители разных религиозных организаций Москвы и регионов России.

Вёл Форум председатель «Московского Муфтията», член Общественной палаты муфтий Альбир Крганов.

В его работе также приняли участие: начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Евгений Ерёмин, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации Иосиф Дискин, председатель Координационного совета по противодействию терроризму при Общественной палате РФ Сергей Оржоникидзе и другие видные представители общественных организаций и органов государственной власти.

С докладами выступили представители Русской Православной Церкви, Русской Православной Старообрядческой Церкви, Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Евангелическо-лютеранской церкви в России, Российского Союза евангельских христиан-баптистов, Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня, Центрального Духовного Управления мусульман России, Духовного Собрания Мусульман России, Международной Исламской Миссии, Федерации еврейских общин России, Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России.

Особое внимание участники Форума уделили будущему обмену опытом и сотрудничеству в сфере противодействия идеям религиозного экстремизма и их распространению в молодёжной среде.

По итогам Форума принято решение о создании межрелигиозной молодёжной ассоциации при Общественной палате Российской Федерации.

В работе Форума приняли участие ответственные представители Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати