Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Основные работы по программе «Моя улица» в центре Москвы завершатся в этом году

16:02 29.03.2017

Работы по благоустройству Садового кольца по программе «Моя улица» завершатся в этом году. Такой информацией поделился с журналистами заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

volhonka-gl(12).jpg

Как рассказал П.Бирюков, в 2017 году завершатся работы по благоустройству Садового кольца, всего будет благоустроено 12,6 км. Особое внимание власти уделяют благоустройству прилегающих площадей и развитию городских пространств.

Например, на Сухаревской площади в конце 2015 г. снесли незаконные постройки, а к концу этого года ее превратят в одну из самых нарядных площадей в столице. На площади Красных ворот предусмотрено перераспределение парковочных мест, устройство покрытий без перепадов движения, кроме того, планируется создать искусственный рельеф с холмами высотой до 1 метра. Площадь будет напоминать рощу: ее озеленят кленами, дубами, лиственницами, липами, рябинами и соснами. Для удобства горожан появится уличная мебель, скамейки из метала. Свое место займут исторические фонари.

П.Бирюков заявил, что в этом году планируется благоустроить 12 набережных (примерно 40 км). Благодаря этому, в Москве появится целый ряд удобных набережных. Все они будут оформлены в едином стиле, но, в то же время, каждая будет отличаться присущими именно ей деталями и характерными особенностями. Пешеходная зона станет шире, появятся деревья.

Кроме того, в своем докладе заммэра отметил, что в результате воплощения в жизнь программы «Моя улица» за последние два года число уличных кафе в столице выросло в 1,5 раза.

П.Бирюков также сообщил, что в 2017 г. программа «Моя улица», которая реализуется уже третий год, станет масштабнее. Ее главная цель - создание нового комфортного городского пространства для москвичей. Число пешеходов выросло на отремонтированных улицах в 2-4 раза, что подтверждает: они довольны результатами программы. Площадь тротуаров увеличивается в среднем на 3 м, но в перспективе власти хотят расширять ее до 6 м и более.

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева сообщила представителям СМИ, что в рамках программы «Моя улица» в Москве в этом году появится около 100 новых пешеходных переходов и 200 новых остановочных пунктов.

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати