Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За 6 лет в Москве отреставрировано 773 памятника культуры

13:24 21.03.2017

На состоявшемся 21 марта заседании Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что наш город в сфере реставрации исторических памятников занимает лидирующее место в мире.

2aa1b72edaef3b1e62d144e7617bf3ce.jpg

Сергей Собянин отметил, что в столице ведется большая системная работа, в которой участвуют федеральные и городские власти, а также собственники зданий. Результатом этой работы стало спасение сотен памятников истории. «По своим масштабам, московская программа реставрации – одна из крупнейших в мире» , - заявил С.Собянин. При этом он подчеркнул, что менее половины объектов реставрируется за счет города – остальное берут на себя частные инвесторы и различные госструктуры.

По информации Мэра Москвы в прошлом году в столице было отреставрировано порядка ста пятидесяти памятников. По мнению градоначальника, «это неплохой результат». Сергей Собянин также отметил, что проводимые работы не ограничиваются только реставрацией: «…Приводится в порядок вся городская среда, исторические улицы, создается архитектурно-художественная подсветка». По мнению градоначальника, все, что в общей сложности делается в этом направлении, преображает город.

Алексей Емельянов, руководитель городского департамента культурного наследия, рассказал, что в 2016 году на проведение реставрационных работ было направлено 28 млрд руб, что в 1.5 раза превышает показатели 2015 года. Он также сообщил, что в минувшем году в Москве завершилась реставрация 159 объектов культурного наследия.

Справочно: За шесть лет в столице России отреставрировано 773 памятника культуры, из них 384 объекта - за счет средств московского бюджета, 142 - за счет Министерства культуры Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации и других федеральных органов власти, реставрация 236 памятников была проведена за счет меценатов и частных инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати