Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Три новых станции открыты для пассажиров на желтой ветке метро

15:46 16.03.2017

Сегодня московский градоначальник Сергей Собянин открыл для пассажиров 3 новые станции метрополитена. Станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» появились на Калининского-Солнцевской линии.

214543(12).jpg

Еще одним событием стало открытие второго вестибюля на действующей станции «Парк победы», самой глубокой в московском метро. Движение между станциями «Парк Победы» и «Деловой Центр», которое осуществлялось в челночном режиме, вернулось к обычному с перемещением поездов в обоих направлениях.

Станция «Минская», оформленная в стиле хай-тек, в металлических и серых тонах расположена под Минской улицей на участке между железнодорожным путепроводом и Мемориальной мечетью. Предполагается, что средний пассажиропоток на этой станции составит 8,7 тысяч чел. в сутки.

На пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов располагается станция «Ломоносовский проспект». При оформлении станции использовались тематические графические элементы в виде цифр, символизирующие точные науки. Пассажиропоток станции предположительно составит порядка 100 тысяч чел. в сутки.

Еще одна новая станция - «Раменки» украшена силуэтами деревьев на зеленом фоне. Ожидается, что в сутки пассажиропоток здесь составит 120 тысяч чел.

Участок от станции «Деловой центр» до станции «Раменки» имеет протяженность 10,7 км. Строительство Калининско-Солнцевской линия осуществляется поэтапно. Предполагается, что строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии обеспечит улучшение транспортного обслуживания жителей, проживающих в районах Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Солнцево, Раменки, , Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, поселениях Московский и Внуково – всего порядка 600 тыс. москвичей. В планах на этот год – завершение строительства еще пятнадцати км путей до Солнцево и Ново-Переделкино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати