Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин озвучил основные гарантии при расселении хрущевок

16:28 09.03.2017

Московский градоначальник Сергей Собянин дал москвичам разъяснения по вопросу сноса и расселения пятиэтажек.

novye_monolitnye_doma_1(30).jpg

В четверг на своей странице "ВКонтакте" Сергей Собянин отметил, что жильцам домов, которые включены в программу реновации, не придется платить за капитальный ремонт. А перечисленные ранее взносы будут направлены на строительство новых домов.

Также Сергей Собянин рассказал о том, на каких условиях будет происходить расселение жителей пятиэтажек, подлежащих сносу: «…Жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров», - сообщил мэр. Также по информации Сергея Собянина, в том случае, если жители таких пятиэтажек – очередники, им при расселении предложат новую квартиру в соответствии с социальными нормами предоставления жилья.

По словам Мэра Москвы, вместо старых пятиэтажек появятся дома, построенные по современным проектам «из монолитных конструкций или панелей», которые будут служить жильцам долгие годы.

В рамках реализуемой в Москве по поручению президента РФ Владимира Путина программы реновации пятиэтажного жилищного фонда намечен снос и расселение до 8 тысяч старых пятиэтажек, которые были построены в Москве в 1950-1960-е гг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати